2016年3月30日水曜日

今里マルシェ横丁

「今里マルシェ横丁」の画像検索結果
「今里マルシェ横丁」の画像検索結果

マルシェ横丁って??「なんば」より10分!駅からスグの多国籍屋台村!屋台村なのに座敷やコタツもあります!
屋台焼き肉、やわらか焼き鳥、韓国料理、だしが効いたたこ焼き、ネパール式めちゃ旨タンドリーチキンなどがお手軽価格で!
日本だけど日本じゃない、そんな多国籍な空間です!


「今里マルシェ横丁」の画像検索結果

それぞれの出店者が情熱をかけた、たくさんの料理やお酒を楽しんでください!
もちろんテイクアウトもやってます!
※その日の仕入や気分でメニューが変わる可能性があります
メニュー画像を見たい方はこちら↓
今里マルシェ横丁のメニューを見る-------------------------------------------------
①韓国料理韓国で生まれ育ち、ジャパニーズドリームを胸に来日した出店者が作る、本場韓国の屋台の味。素材から本場韓国のものを使用。
②ネパール料理ネパールで25年間料理修行した後に来日した店主が作る、本場ネパール式のタンドリーチキン。
本店『ルンビニ』は本格的なネパール料理で、多くの固定ファンがいる。
ネパール式タンドリーチキン 320円
ネパール式フライドポテト 280円
ネパール地ビール 500円
ほか
③焼きそば、鉄板料理いずれは自分たちで音楽フェスを開催することを夢見て、その時の飲食ブースを成功させるため移動販売や屋台販売で修行を積む地元の日本人兄弟。
彼らが作る、お祭りで定番の焼きそば、鉄板料理。ソースにこだわり、試作を何度も繰り返した自信作。
焼きそば 380円
焼き鳥盛り合わせ 590円
ほか
④たこ焼き京都・天橋立で開発されたレシピを元にした、だしの味が効いたたこ焼き。
大阪で生まれ育ち、いずれは自分の店を持ちたいと願う、日本・イラン・トルコのクォーターの若者が焼く。
たこやき(6個) 300円
(ソース、ポン酢マヨネーズ、塩マヨネーズ、そのまま)
ほか
⑤ドリンクカウンター定番のお酒から、オリジナルの日本酒カクテルまで。
外国人には日本酒ホットカクテル「ゴジラ・アタック」が人気。
⑥鉄板ステーキカリフォルニアで生まれ育ち、アメリカ空軍に10年務めた後、カリフォルニアの日本料理屋で修行。日本好きが高じて来日したアメリカ人が焼く、ダイナミックな鉄板ステーキ。
もちろん肉はUSA産。
サーロインステーキ(150g) 1,000円
肩ロースステーキ(150g) 1,000円
ほか
⑦おでん屋台と言えば熱々のおでん。外国人からも大人気。
おでん5種盛り 490円
ほか
⑧ホルモン焼き飛騨地鶏を使用した珍しい鶏ホルモン焼き。においも味もやみつき!
飛騨地鶏 ケイちゃん焼き 600円
(ホルモン焼き)
ほか
⑨炭火焼肉七輪で焼く、炭火焼肉。屋台で食べる焼肉は格別です!
焼肉5種盛り 590円
ほか
⑩日本酒の専門店道頓堀で人気の日本酒の専門店。
珍しい地酒なども取り扱い、日本酒のおいしさを伝える。
日本酒を愛し、大阪ミナミの日本酒専門店で修行した後についに自分の店を持った
オーナーがアンテナショップとして今里マルシェ横丁に出店。
地酒1杯 400円
http://maruyoko.com/


0 件のコメント:

コメントを投稿